На главную страницу www.progulka.kiev.ua
УКРАИНА       КИЕВ       МАЙДАН      КАРПАТЫ       КРЫМ       ЦВЕТЫ       ВЕТЕРАН      
ukr rus eng
КАРТА ПРОГУЛОК
ФОТО
ВИДЕО
АУДИО
РАРИТЕТЫ
НОВОСТИ
ПИСЬМА
ПЛОЩАДЬ НЕЗАВИСИМОСТИ


Яндекс.Метрика

16.01.12 Чем опасен мобильный телефон? Ученые постоянно напоминают о связи использования мобильного телефона с возможным развитием раковых заболеваний. Однако это маленькое приспособление, без которого мы не можем прожить и дня, таит в себе еще несколько неприятных сюрпризов. Как утверждают ученые из Американского национального фонда сна, мобильный телефон грозит нашему здоровью тогда, когда мы меньше всего об этом подозреваем. Если у вас есть проблемы со сном, мобилка может быть одной из причин. Как показало исследование, 95% людей пользуются своим телефоном непосредственно до сна, а две трети хронически не высыпаются. Если вы испытываете онемение или ощущение мурашек в одной из рук, припомните, как долго вы держите трубку телефона возле уха. Эти симптомы, получившие название «локоть мобильного телефона», характерны для тех, кто подолгу держит руку в неестественном для нее положении. Мобильный телефон может стать причиной ДТП. Разговоры или написание сообщений во время перехода дороги опасны, поскольку отвлекают внимание и повышают риск попасть под колеса. В еще большей степени это касается прослушивания музыки в наушниках. Излучение от мобильного телефона влияет на плотность костной ткани. Небольшое аргентинское исследование показало, что у мужчин, которые носят телефон в определенном кармане, плотность костного вещества костей ноги с этой стороны снижается по сравнению с костями другой ноги. http://zdravoe.com

16.01.12

16.01.12 Генетически модифицированные продукты: мутанты на нашем столе. Неважно, в каком городе вы живете, абсолютно всем нужно тщательно следить за тем, что попадает на стол. Правильное питание сегодня актуально как никогда. Убедитесь, что в вашем ежедневном рационе есть свежие овощи и фрукты, злаки, мясо и молочные продукты. Многие из нас привыкли питаться правильно, но, к сожалению, даже на первый взгляд безобидная пища может быть полна вредных добавок, даже если она изначально имеет натуральное происхождение. Она может быть приятной на вкус и запах, и всем этим быть обязана сторонним компонентам. Посмотрите фильм Роберта Кеннера «Еда» - он прольет свет на многое из того, чем мы сегодня питаемся, и возможно, просмотр этой документальной картины заставит вас многое поменять в своем дневном рационе. Перед вами список продуктов, которые очень любят американцы, и любят настолько сильно, что отказаться от них они не в силах - а стоило бы. Как все начиналось Еще несколько десятилетий назад все было гораздо проще и безопаснее, в том числе и пища. Люди употребляли картофель, мясо, ели овощи, пили чистую воду и молоко. Но в 50-60-е годы американцы сильно изменили своим пищевым привычкам и стали вводить в ежедневный рацион другие продукты. Нерафинированная, натуральная пища стала уступать место иной - более простой, более экономичной. И началось все с сырной пасты Cheez Whiz, которая тогда обосновалась в каждом американском холодильнике. Эра Cheez Whiz В 1953 году американцы перестали делать тосты с сыром, предпочтя им практичное изобретение компании Kraft - сырную пасту, которая по вкусу практически не отличалась от традиционного сыра, но содержала большое количество консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Такие продукты очень быстро нашли своего покупателя. Производитель, изготавливая подобные продукты, тратит денег гораздо меньше, чем этого стоит натуральная пища, а так как это дешевле, покупатель не заставляет себя ждать - он платит меньше за практически тот же самый вкус. Тем более что значительное количество консервантов увеличивает срок годности продукта, что очень удобно. Сегодня по этой же причине продовольственный рынок полнится именно такими продуктами. Наследство тетушки Джемаймы Когда в 1966 году на прилавках появился кленовый сироп Aunt Jemima, он произвел фурор - стоит недорого, и очень вкусно! Современный сироп практически не содержит натурального кленового сока, который заменяют ароматические добавки, имитирующие его вкус и запах. Также он включает некоторые отдельные компоненты, которые объединяют этот продукт с мылом и фотоэлементами. Не желаете ли пастилы? Современная пастила - это сильно редуцированная и видоизмененная версия оригинального рецепта. Растения алтей ранее использовали для ее приготовления, но теперь это лакомство - не более, чем еще один вид резинового рафинированного продукта, которым заполнены полки продовольственных магазинов. Пастила содержит сахар, модифицированный кленовый сироп, желатин и многие искусственные ингредиенты. Тем не менее, его любят и с удовольствием употребляют в больших количествах. По данным Ассоциации кондитеров американцы съедают 90 млн фунтов пастилы в год. Незаменимый хот-дог Большинство из нас любит и ест хот-доги - этого не скроешь. Но давайте подумаем, а есть ли в них настоящее, натуральное мясо? Создание сосиски для хот-дога выглядит примерно так: берется кость с остатками мяса, обрезки от свинины или курицы и тщательно смешивается с массой искусственных добавок. Затем это «мясо» мы и видим в своих хот-догах, когда приходим в общественное место, на стадион, например. Мы уплетаем один за другим хот-доги, где в куске хлеба единственное, что есть натурального - это как раз малая толика обрезков и остатков, а остальное - нитраты, ароматизаторы, красители и прочие искусственные заполнители маленькой сосиски. Желе Желе для многих - это излюбленный десерт. Тем не менее, несмотря на свое натуральное происхождение, большинство современных наименований желе - это продукты-мутанты. Ключевой натуральный ингредиент желе - желатин, который и придает конечному веществу его характерную консистенцию. Но для того, чтобы растворить косточки, из которых и получают коллаген для образования желатина, используются мощные химические растворители. Затем к этому продукту добавляется сахар, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, которые и придают желе тот вид, который и привлекает покупателей на прилавках супермаркетов. Опасность для здоровья Генетически модифицированные продукты, множество искусственных добавок в пище делают ее вредной и исключительно опасной для здоровья и хорошего самочувствия. Нитраты и нитриты используются в приготовлении любого мясосодержащего продукта, от сосисок до ветчины. Они являются конвсервантами, дающими пище долгую жизнь, но тем не менее, могут провоцировать онкологические заболевания. Гидрогенизированные жиры, которыми насыщена многими любимая еда, вызывают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Печенье, картошка-фри, чипсы, - все это приготовлено именно с такими жирами. Удивительно, но эти продукты могут храниться по несколько месяцев, тогда как, например, домашнее печенье максимум через неделю станет непригодным для употребления в пищу. Это удобно с одной стороны, а с другой, подумайте, нужно ли вам такое удобство? Ставим на натуральное Очень мало людей сегодня питается идеально. Если вы хотите встать на путь собственного здоровья и долголетия, не относитесь пренебрежительно к тому, что в итоге оказывается на вашем столе. Читайте не только пищевую ценность продуктов, но и внимательно изучайте их состав. Помните, что высокое содержание компонентов чисто химического происхождения не принесет вам пользы и может оказаться крайне опасным. Идеальный вариант - это включить в ежедневное меню как можно больше свежих овощей и фруктов, и мясо употреблять лишь свежее и непереработанное. http://neboley.com.ua/food/2012/01/16/36849/

15.01.12 Рецепт Суп по-гуцульски Ингредиенты для супа: 800 грам мясного бульона (бараний или телятина), по 1 морковке и корня петрушки, 1/2 стакана фасоли, 6-8 сушеных грибов, 1 ст. ложка кулинарного жира, зелень петрушки и укропа; для галушек: 2 яичка, соль на кончике ножика и пшеничной пытки столько, чтоб тесто было мягкое и слегка липкое. Метод приготовления. В мясной бульон кладут предварительно сваренные фасоль и грибы(с отваром), пассерованные корешки и галушки, кусочки мяса. Перед подачей посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Для приготовления галушек яичка кропотливо растирают с просеянной пшеничной пыткой и солью и тесто превосходно вымешивают. Из него сформировывают жгут и нарезают его на маленькие кусочки-галушки.

15.01.12 Банош - источник энергии и молодости, а те, кто ест его, не стареют Это кушанье не только сытное, но и простое в приготовлении. Нужны всего-то сметана да кукурузная мука. В условиях кризиса банош все чаще появляется на столах закарпатцев. Дешево и сердито — отзываются о нем маститые кулинары. К тому же традиционное блюдо горцам никогда не надоедает. Мария Бабич из Ужгорода живет в многоэтажке, для гостей из Киева готовит банош на газовой плите. Чтобы придать ему пикантный неповторимый аромат, специально купила сметану из овечьего молока. — Вкус напрямую зависит от ингредиентов, сметана используется только домашняя: у магазинной не хватает жирности. Но в больших городах сельской не достать, а овечьей — и подавно. Выход один — выбирайте самую жирную сметану из коровьего молока и добавьте к ней 30% масла. А чтобы банош получился вкусным, лучше самостоятельно смолоть кукурузу, — рассказывает Мария. Для любимого блюда жители Закарпатья выращивают специальный сорт кукурузы — «Сахарная». Собирают урожай в августе. Початки сушат на чердаке в подвешенном состоянии, и когда зернышки станут темно-желтыми, можно ехать на мельницу. — Такого помола, как водяная мельница, не дает ни электрическая, ни ветряная, — объясняет пани Мария. — Магазинная мука не такая вкусная. Но если ее несколько секунд прожарить на горячей сковороде, приобретет приятный запах и вполне сгодится, — она ставит на плиту пятилитровый казанок и уменьшает огонь… И пара горстей муки Точной рецептуры баноша не существует. Хозяйки кладут продукты «на глаз», но практически у каждой каша получается очень вкусной. Чтобы приготовить десять больших порций, Мария Бабич выливает в казан два литра густой (хоть на хлеб мажь) сметаны. И добавляет немного воды. — Если не подмешать жидкости, может пригореть, — говорит она. Из холщового мешочка, пропитанного раствором соли, — именно в такой натуральной таре лучше всего хранить крупы — хозяйка отсыпает 500 г кукурузной муки. И, как только содержимое казана закипает, тонкой струйкой ее засыпает. Постоянно помешивает блюдо большой деревянной ложкой — металлическая, по ее словам, может испортить вкус. — Банош не терпит суеты, мелай (так на Закарпатье называют кукурузную муку) добавляйте медленно, постепенно, следите, чтобы не образовались комочки. Потом их трудно будет разбить. Блюдо готовится 15 минут, варево должно быть однородным и легко отставать от стенок. Как только на поверхность выйдет желтое маслице, которое отделилось от сметаны, казан снимают с огня, банош солят и дают настояться 10—15 минут. У каждой хозяйки — своя тайна Пенсионерка Анна Кушнир из села Костыливки Раховского района Закарпатья утверждает, что секрет вкусного баноша — в последовательности действий поварихи. — Если не знаешь, как смешивать ингредиенты, только переведешь продукты, — предупреждает она. — Чтобы приготовить любимое лакомство горцев, сначала сметану смешивают с кукурузной мукой. А уж потом отправляют в кастрюлю. Чтобы накормить пятерых человек, я покупаю 1,5 л домашней сметаны и 200—250 г кукурузной муки, солю — по вкусу. Банош можно использовать как основу для разных блюд. Его приправляют грибами и травами. Незабываемый своеобразный вкус кукурузной каше придает брынза. А с жареными копчеными шкварками или бужениной — просто вкуснятина, пальчики оближешь! Подают угощение так: на тарелку выкладывают слой каши, сверху посыпают брынзой, шкварками или жареными грибочками. А еще на стол часто ставят домашнее спиртное — яфинивку (настойку черники) или домашнее виноградное вино. После такого сытного завтрака можно и не обедать. Очень вкусный фестиваль — Если варить наше традиционное блюдо на газовой плите, то его и баношем нельзя назвать. Ведь он немыслим без запаха дымка, — 43-летний Богдан Тодер, тоже житель Костыливки, колдует возле 20-литрового котла. — У нас в каждом дворе есть специальное место, где мы обычно готовим банош, причем на полонинах этим испокон веков занимаются мужчины. И брынзу тоже они делают. Впрочем, это сейчас банош подают в дорогих ресторанах, раньше его считали едой бедняков. Варили, когда не было другой еды, а в закромах оставалось немного кукурузной муки да литр сметаны. Свое название каша получила от фаната блюда — гуцула по имени Банош. Рассказывают, что он очень любил это кушанье и просил жену подавать его почти каждый день. Супруга, когда ставила на стол еду, приговаривала: «Ешь, Банош, ешь!». — Каждый год у нас проходит фестиваль «Берлибашский банош», на который съезжаются гости из соседних стран, — говорит председатель сельсовета Костыливки Ольга Сметанюк. — А праздники в Карпатах — яркое, колоритное, незабываемое зрелище. Музыка, песни и веселье возле гуцульской ватры продолжаются до глубокой ночи. А кульминация — торжественная варка «гвоздя программы» — нашего коронного блюда из муки и сметаны. Банош не зря так высоко ценили наши предки, ведь это настоящий источник энергии и молодости, и те, кто ест его, не стареют. А что касается рецептов, у каждой хозяйки — свой. Но они готовы с радостью поделиться им со всеми желающими. Интернет-издание UA- Reporter.com


[<<<] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216] [217] [218] [219] [220] [221] [222] [223] [224] [225] [226] [227] [228] [229] [230] [231] [232] [233] [234] [235] [236] [237] [238] [239] [240] [241] [242] [243] [244] [245] [246] [247] [248] [249] [250] [251] [252] [253] [254] [255] [256] [257] [258] [259] [260] [261] [262] [263] [264] [265] [266] [267] [268] [269] [270] [271] [272] [273] [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] [300] [301] [302] [303] [304] [305] [306] [307] [308] [309] [310] [311] [312] [313] [314] [315] [316] [317] [318] [319] [320] [321] [322] [323] [324] [325] [326] [327] [328] [329] [330] [331] [332] [333] [334] [335] [336] [337] [338] [339] [340] [341] [342] [343] [344] [345] [346] [347] [348] [349] [350] [351] [352] [353] [354] [355] [356] [357] [358] [359] [360] [361] [362] [363] [364] [365] [366] [367] [368] [369] [370] [371] [372] [373] [374] [375] [376] [377] [378] [379] [380] [381] [382] [383] [384] [385] [386] [387] [388] [389] [390] [391] [392] [393] [394] [395] [396] [397] [398] [399] [400] [401] [402] [403] [404] [405] [406] [407] [408] [409] [410] [411] [412] [413] [414] [415] [416] [417] [418] [419] [420] [421] [422] [423] [424] [425] [426] [427] [428] [429] [430] [431] [432] [433] [434] [435] [436] [437] [438] [439] [440] [441] [442] [443] [444] [445] [446] [447] [448] [449] [450] [451] [452] [453] [454] [455] [456] [457] [458] [459] [460] [461] [462] [463] [464] [465] [466] [467] [468] [469] [470] [471] [472] [473] [474] [475] [476] [477] [478] [479] [480] [481] [482] [483] [484] [485] [486] [487] [488] [489] [490] [491] [492] [493] [494] [495] [496] [497] [498] [499] [500] [501] [502] [503] [504] [505] [506] [507] [508] [509] [510] [511] [512] [513] [514] [515] [516] [517] [518] [519] [520] [521] [522] [523] [524] [525] [526] [527] [528] [529] [530] [531] [532] [533] [534] [535] [536] [537] [538] [539] [540] [541] [542] [543] [544] [545] [546] [547] [548] [549] [550] [551] [552] [553] [554] [555] [556] [557] [558] [559] [560] [561] [562] [563] [564] [565] [566] [567] [568] [569] [570] [571] [572] [573] [574] [575] [576] [577] [578] [579] [580] [581] [582] [583] [584] [585] [586] [587] [588] [589] [590] [591] [592] [593] [594] [595] [596] [597] [598] [599] [600] [601] [602] [603] [604] [605] [606] [607] [608] [609] [610] [611] [612] [613] [614] [615] [616] [617] [618] [619] [620] [621] [622] [623] [624] [625] [626] [627] [628] [629] [630] [631] [632] [633] [634] [635] [636] [637] [638] [639] [640] [641] [642] [643] [644] [645] [646] [647] [648] [649] [650] [651] [652] [653] [654] [655] [656] [657] [658] [659] [660] [661] [662] [663] [664] [665] [666] [667] [668] [669] [670] [671] [672] [673] [674] [675] [676] [677] [678] [679] [680] [681] [682] [683] [684] [685] [686] [687] [688] [689] [690] [691] [692] [693] [694] [695] [696] [697] [698] [699] [700] [701] [702] [703] [704] [705] [706] [707] [708] [709] [710] [711] [712] [713] [714] [715] [716] [717] [718] [719] [720] [721] [722] [723] [724] [725] [726] [727] [728] [729] [730] [731] [732] [733] [734] [735] [736] [737] [738] [739] [740] [741] [742] [743] [744] [745] [746] [747] [748] [749] [750] [751] [752] [753] [754] [755] [756] [757] [758] [759] [760] [761] [762] [763] [764] [765] [766] [767] [768] [769] [770] [771] [772] [773] [774] [775] [776] [777] [778] [779] [780] [781] [782] [783] [784] [785] [786] [787] [788] [789] [790] [791] [792] [793] [794] [795] [796] [797] [798] [799] [800] [801] [802] [803] [804] [805] [806] [807] [808] [809] [810] [811] [812] [813] [814] [815] [816] [817] [818] [819] [820] [821] [822] [823] [824] [825] [826] [827] [828] [829] [830] [831] [832] [833] [834] [835] [836] [837] [838] [839] [840] [841] [842] [843] [844] [845] [846] [847] [848] [849] [850] [851] [852] [853] [854] [855] [856] [857] [858] [859] [860] [861] [862] [863] [864] [865] [866] [867] [868] [869] [870] [871] [872] [873] [874] [875] [876] [877] [878] [879] [880] [881] [882] [883] [884] [885] [886] [887] [888] [889] [890] [891] [892] [893] [894] [895] [896] [897] [898] [899] [900] [901] [902] [903] [904] [905] [906] [907] [908] [909] [910] [911] [912] [913] [914] [915] [916] [917] [918] [919] [920] [921] [922] [923] [924] [925] [926] [927] [928] [929] [930] [931] [932] [933] [934] [935] [936] [937] [938] [939] [940] [941] [942] [943] [944] [945] [946] [947] [948] [949] [950] [951] [952] [953] [954] [955] [956] [957] [958] [959] [960] [961] [962] [963] [964] [965] [966] [967] [968] [969] [970] [971] [972] [973] [974] [975] [976] [977] [978] [979] [980] [981] [982] [983] [984] [985] [986] [987] [988] [989] [990] [991] [992] [993] [994] [995] [996] [997] [998] [999] [1000] [1001] [1002] [1003] [1004] [1005] [1006] [1007] [1008] [1009] [1010] [1011] [1012] [1013] [1014] [1015] [1016] [1017] [1018] [1019] [1020] [1021] [1022] [1023] [1024] [1025] [1026] [1027] [1028] [1029] [1030] [1031] [1032] [1033] [1034] [1035] [1036] [1037] [1038] [1039] [1040] [1041] [1042] [1043] [1044] [1045] [1046] [1047] [1048] [1049] [1050] [1051] [1052] [1053] [1054] [1055] [1056] [1057] [1058] [1059] [1060] [1061] [1062] [1063] [1064] [1065] [1066] [1067] [1068] [1069] [1070] [1071] [1072] [1073] [1074] [1075] [1076] [1077] [1078] [1079] [1080] [1081] [1082] [1083] [1084] [1085] [1086] [1087] [1088] [1089] [1090] [1091] [1092] [1093] [1094] [1095] [1096] [1097] [1098] [1099] [1100] [1101] [1102] [1103] [1104] [1105] [1106] [1107] [1108] [1109] [1110] [1111] [1112] [1113] [1114] [1115] [1116] [1117] [1118] [1119] [1120] [1121] [1122] [1123] [1124] [1125] [1126] [1127] [1128] [1129] [1130] [1131] [1132] [1133] [1134] [1135] [1136] [1137] [1138] [1139] [1140] [1141] [1142] [1143] [1144] [1145] [1146] [1147] [1148] [1149] [1150] [1151] [1152] [1153] [1154] [1155] [1156] [1157] [1158] [1159] [1160] [1161] [1162] [1163] [1164] [1165] [1166] [1167] [1168] [1169] [1170] [1171] [1172] [1173] [1174] [1175] [1176] [1177] [1178] [1179] [1180] [1181] [1182] [1183] [1184] [1185] [1186] [1187] [1188] [1189] [1190] [1191] [1192] [1193] [1194] [1195] [1196] [1197] [1198] [1199] [1200] [1201] [1202] [1203] [1204] [1205] [1206] [1207] [1208] [1209] [1210] [1211] [1212] [1213] [1214] [1215] [1216] [1217] [1218] [1219] [1220] [1221] [1222] [1223] [1224] [1225] [1226] [1227] [1228] [1229] [1230] [1231] [1232] [1233] [1234] [1235] [1236] [1237] [1238] [1239] [1240] [1241] [1242] [1243] [1244] [1245] [1246] [1247] [1248] [1249] [1250] [1251] [1252] [1253] [1254] [1255] [1256] [1257] [1258] [1259] [1260] [1261] [1262] [1263] [1264] [1265] [1266] [1267] [1268] [1269] [1270] [1271] [1272] [1273] [1274] [1275] [1276] [1277] [1278] [1279] [1280] [1281] [1282] [1283] [1284] [1285] [1286] [1287] [1288] [1289] [1290] [1291] [1292] [1293] [1294] [1295] [1296] [1297] [1298] [1299] [1300] [1301] [1302] [1303] [1304] [1305] [1306] [1307] [1308] [1309] [1310] [1311] [1312] [1313] [1314] [1315] [1316] [1317] [1318] [1319] [1320] [1321] [1322] [1323] [1324] [1325] [1326] [1327] [1328] [1329] [1330] [1331] [1332] [1333] [1334] [1335] [1336] [1337] [1338] [1339] [1340] [1341] [1342] [1343] [1344] [1345] [1346] [1347] [1348] [1349] [1350] [1351] [1352] [1353] [1354] [1355] [1356] [1357] [1358] [1359] [1360] [1361] [1362] [1363] [1364] [1365] [1366] [1367] [1368] [1369] [1370] [1371] [1372] [1373] [1374] [1375] [1376] [1377] [1378] [1379] [1380] [1381] [1382] [1383] [1384] [1385] [1386] [1387] [1388] [1389] [1390] [1391] [1392] [1393] [1394] [1395] [1396] [1397] [1398] [1399] [1400] [1401] [1402] [1403] [1404] [1405] [1406] [1407] [1408] [1409] [1410] [1411] [1412] [1413] [1414] [1415] [1416] [1417] [1418] [1419] [1420] [1421] [1422] [1423] [1424] [1425] [1426] [1427] [1428] [1429] [1430] [1431] [1432] [1433] [1434] [1435] [1436] [1437] [1438] [1439] [1440] [1441] [1442] [1443] [1444] [1445] [1446] [1447] [1448] [1449] [1450] [1451] [1452] [1453] [1454] [1455] [1456] [1457] [1458] [1459] [1460] [1461] [1462] [1463] [1464] [1465] [1466] [1467] [1468] [1469] [1470] [1471] [1472] [1473] [1474] [1475] [1476] [1477] [1478] [1479] [1480] [1481] [1482] [1483] [1484] [1485] [1486] [1487] [1488] [1489] [1490] [1491] [1492] [1493] [1494] [1495] [1496] [1497] [1498] [1499] [1500] [1501] [1502] [1503] [1504] [1505] [1506] [1507] [1508] [1509] [1510] [1511] [1512] [1513] [1514] [1515] [1516] [1517] [1518] [1519] [1520] [1521] [1522] [1523] [1524] [1525] [1526] [1527] [1528] [1529] [1530] [1531] [1532] [1533] [1534] [1535] [1536] [1537] [1538] [1539] [1540] [1541] [1542] [1543] [1544] [1545] [1546] [1547] [1548] [1549] [1550] [1551] [1552] [1553] [1554] [1555] [1556] [1557] [1558] [1559] [1560] [1561] [1562] [1563] [1564] [1565] [1566] [1567] [1568] [1569] [1570] [1571] [1572] [1573] [1574] [1575] [1576] [1577] [1578] [1579] [1580] [1581] [1582] [1583] [1584] [1585] [1586] [1587] [1588] [1589] [1590] [1591] [1592] [1593] [1594] [1595] [1596] [1597] [1598] [1599] [1600] [1601] [1602] [1603] [1604] [1605] [1606] [1607] [1608] [1609] [1610] [1611] [1612] [1613] [1614] [1615] [1616] [1617] [1618] [1619] [1620] [1621] [1622] [1623] [1624] [1625] [>>>]


А-СКРИН
Прогулки по Крыму
veteran
www.vbbg.com.ua
Чат
Прогулки по карпатам
Уроки державної мови
www.vis-plus.com.ua

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОДУКТ
ПРОДЮСЕРЫ: Р. ВОРОБЬЕВ И В.РАДЧЕНКО
КИЕВ-2001 г.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Цветоделение А2 - 70 гривен

Украинская баннерная сеть